Гирудотерапия – лечение пиявками

eXgAlSv7g8M 1024x1024 - Гирудотерапия - лечение пиявками

Несколько тысячелетий назад люди подметили целительные возможности пиявок и стали применять в лечении. Так возникла гирудотерапия. Даже на гробницах фараонов есть изображения процедуры лечения пиявками. О них упоминается даже в Библии и Коране.


Секрет пиявки, который она впрыскивает пациенту во время кровососания, содержится около ста биологически активных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм.
Тем более возрастных ограничений для гирудотерапии нет. Аллергии на пиявок тоже не бывает. Не стоит упускать из вида и вопросы профилактики, ведь гирудотерапия показана не только больным, но и здоровым людям. Биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявок, обладают противовоспалительными, антибактериальными, кровоочистительными свойствами. Кроме того, они укрепляют стенки сосудов, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет и жировой обмен, снижают содержание сахара в крови, а также воздействуют на костный мозг, стимулируя выработку новых кровяных клеток. Приезжайте к нам в санаторий, на гирудотерапию!

Пролистать наверх